Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 147 mal aufgerufen
 Vorspeisen........
dreamer2405 Offline

Mitglied

Beiträge: 418

03.12.2007 13:12
Ägyptische Linsensuppe Antworten

Zutaten:
350 g Gruene oder braune Linsen
2 l Wasser
8 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 El. Kreuzkuemmel
2 Tl. Salz
1 Prise Cayennepfeffer
5 Zwiebeln
3 El. Butter
1 Zitrone

Zubereitung:
Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den
Knoblauch schaelen und 2 Knoblauchzehen und das
Lorbeerblatt zu den Eingeweichten Linsen geben
Und im Einweichwasser mitziehen Lassen

waehrend die Linsen quellen, die uebrigen Knoblauchzehen hacken und mit
dem Kreuzkuemmel und dem Salz im Moerser zerstossen. die Zwiebeln
wuerfeln und mit der Haelfte der Knoblauchmischung in der Butter unter
wenden goldgelb braten. die Linsen mit dem Einweichwasser zufuegen,
zum kochen bringen und bei schwacher Hitze in 45 bis 60ss Minuten
weich kochen. die Suppe anschliessenden durch ein Sieb streichen und
wieder erhitzen. die uebrige Knoblauchmischung unterruehren und die
Suppe mit dem restlichen Salz abschmecken.

die Zitrone in spalten separat reichen.

Acquacotta »»
 Sprung  
Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz