Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 142 mal aufgerufen
 Vorspeisen........
dreamer2405 Offline

Mitglied

Beiträge: 418

03.12.2007 13:15
Almsuppe (Suppe mit Sauerrahm) Antworten

Zutaten:
1 l Milch
1/2 l Sauerrahm
1 Tl. Kuemmel
1 Tl. Kraeutersalz
300 g Hartes Roggenbot


Zubereitung:
Aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag
wurde noch Rahm vom Vortag verwertet.

Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Wuerzen und ca. 10
Minuten koecheln lassen.

Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und
das Milch-Rahm-Gemisch darueber anrichten, etwas gehobelten Bergkaese
darueberstreuen.

(Die Roggenbrotstuecklein koennen auch in die kochende Suppe gegeben
werden.

Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhaeltnis Milch -
Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).

 Sprung  
Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz