Zutaten: 1/8 l Rotweinessig Salz Pfeffer; aus der Muehle 1 Spur ;Zucker 150 ml Olivenoel; (1) 50 ml Olivenoel; (2) 1 Knoblauchzehe; nach Belieben die doppelte Menge 5 Thymianzweige 2 Lorbeerblaetter 750 g Austernpilze
Zubereitung: Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, dann Olivenoel (1) unterruehren. Den Knoblauch schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Thymianblaettchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblaettern in die Vinaigrette geben.
Die Austernpilze putzen, halbieren und nacheinander in zwei Portionen in Olivenoel (2) in 2-3 Min. kraeftig braun braten, salzen, pfeffern und noch warm mit der Sosse uebergiessen.
Die Pilze im Kuehlschrank etwa 24 Std. durchziehen lassen. Als Vorspeise kalt servieren.