Zutaten: 1 Zwiebel 250 g Brokkoli 1 El. Öl Salz Pfeffer 1/4 l Gemüsebrühe (instant) 2 El. Crème fraîche 1/2 Tüte (12,5 g) Croutinos mit Walnuß- und Sojakernen
Zubereitung: Zwiebel fein würfeln, Brokkoli putzen, waschen, in Röschen schneiden. Zwiebel und Brokkoli im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Einige Brokkoliröschen herausnehmen, restliche in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Crème fraîche unterrühren, gut abschmecken. Brokkoliröschen wieder zufügen. Auf 2 Suppenteller verteilen, mit Croutinos bestreuen. 9 g Eiweiß, 30 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 1653 kJ, 394 kcal.