Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 176 mal aufgerufen
 Vorspeisen........
dreamer2405 Offline

Mitglied

Beiträge: 418

03.12.2007 13:40
Antipasti-Platte Antworten

Zutaten:
250 g Paprika (möglichst bunt gemischt)
250 g Champignons
4 El. Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zucchini
6 El. Rotweinessig
1 Tl. Oregano (getrocknet)
1/8 l Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 Bd. glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der
Hautseite nach oben auf ein Backblech drücken. Im vorgeheizten
Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6) auf der mittleren Einschubleiste
15 - 20 Minuten backen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft.
2. Die Schoten kurz mit einem feuchten Tuch abdecken, dann
häuten. Die Champignons putzen, wenn nötig, kurz waschen, in 2 El. Öl
braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Zucchini putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden und in
2 El. Öl von beiden Seiten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl eine Sauce rühren.
Alle Gemüse zusammen mit dem Lorbeer und der von den Stielen
gezupften Petersilie auf einer Platte anrichten, mit der Sauce
beträufeln und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 3 g KH = 213 kcal (892 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Antipasti-Platte
Hauptspeise: Gurken-Moussaka
Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren

 Sprung  
Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz