Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 154 mal aufgerufen
 Vorspeisen........
dreamer2405 Offline

Mitglied

Beiträge: 418

03.12.2007 14:10
Artischocke mit Knoblauchmayonnaise Antworten

Zutaten:
4 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 Prise Salz
250 ml Olivenoel
1 Artischocke
Zitronensaft
Salzwasser

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen im Moerser zerstampfen, mit dem Eidotter verruehren;
Konsistenz: steife Paste. Mit Salz wuerzen und das Oel tropfenweise unter
Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.

Den Artischockenstiel abbrechen, die harten aeusseren Blaetter entfernen,
den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro-
nensaft betraeufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.

(Dazu: trockener Weisswein)

 Sprung  
Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz