Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 159 mal aufgerufen
 Vorspeisen........
dreamer2405 Offline

Mitglied

Beiträge: 418

03.12.2007 13:57
Apfelcremesuppe mit Curry Antworten

Zutaten:
4 gross. Äpfel
2 Schalotten
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
1 Knoblauchzehe
2 El. Butter 3 EL Currypulver
1 l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Zitronensaft
Schnittlauch

Zubereitung:
1. Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit
feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepreßten
Knoblauchzehe in der heißen Butter andünsten. Mit Currypulver
bestäuben und rühren, bis alles von einem gelben Film überzogen ist.
2. Mit Brühe auffüllen. Zu gedeckt etwa 15 Minuten köcheln, bis die
Äpfel zerfallen sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
3. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

 Sprung  
Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz