Zutaten: 1 Aubergine 50 ml Olivenoel 1 Schalotte 200 g Tomaten 1 Knoblauchzehe 1/2 Tl. Kraeuter der Provence Salz Pfeffer aus der Muehle 1 El. Basilikum, gehackt 10 g Parmesan, gerieben
Zubereitung: Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenoel erhitzen, Scheiben darin braten und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Schalotte wuerfeln, Tomaten kurz blanchieren, haeuten und wuerfeln, Knoblauchzehe zerdruecken. Schalotte im Olivenoel duensten, Tomatenwuerfel, Knoblauch und Kraeuter zufuegen und etwa 20 Minuten koecheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, erkalten lassen.
Auberginen auf eine Servierplatte geben. Mit dem Pueree bestreichen. Mit gehacktem Basilikum und Parmesan ueberstreuen.
Das Tomatenpueree fuer die Vorspeise eignet sich im uebrigen auch hervorragend als Nudelbeilage.
Als Dinner for two : Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree
Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kraeuterkruste