Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 139 mal aufgerufen
 Vorspeisen........
dreamer2405 Offline

Mitglied

Beiträge: 418

03.12.2007 14:19
Auberginen mit Tomatenpueree Antworten
Zutaten:
1 Aubergine
50 ml Olivenoel
1 Schalotte
200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl. Kraeuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 El. Basilikum, gehackt
10 g Parmesan, gerieben


Zubereitung:
Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Olivenoel erhitzen, Scheiben darin braten und auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen.

Schalotte wuerfeln, Tomaten kurz blanchieren, haeuten und wuerfeln,
Knoblauchzehe zerdruecken. Schalotte im Olivenoel duensten, Tomatenwuerfel,
Knoblauch und Kraeuter zufuegen und etwa 20 Minuten koecheln lassen. Die
Sauce durch ein Sieb streichen, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, erkalten lassen.

Auberginen auf eine Servierplatte geben. Mit dem Pueree bestreichen.
Mit gehacktem Basilikum und Parmesan ueberstreuen.

Das Tomatenpueree fuer die Vorspeise eignet sich im uebrigen auch
hervorragend als Nudelbeilage.

Als Dinner for two :
Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree

Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kraeuterkruste

Dessert: Pfirsich-Kaese-Salat
 Sprung  
Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz