Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 384 mal aufgerufen
 Vorspeisen........
dreamer2405 Offline

Mitglied

Beiträge: 418

03.12.2007 19:26
Dampfnudeln mit Vanillesoße Antworten
Zutaten:
500 g Mehl
20 g Hefe
100 g Margarine
100 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1/4 l Milch (1)
1/8 l Milch (2); oder Wasser oder beides zu gleichen Teilen vermischt
20 g Butter
1 El. Zucker
Zutaten Vanillesoße:
1 Kart. Vanille-Soßenpulver
1 El. Zucker
1/2 l Milch

Zubereitung:
Mit der lauwarmen Milch (1) rührt man die Hefe glatt an und macht in
der Mitte des Mehls einen weichen, glatten Vorteig. Dann gibt man die
übrigen Zutaten dazu und knetet den Teig, am besten mit der Hand, so

lange, bis er glatt ist, Blasen wirft und sich von Schüssel und
Händen löst. Im vorgeheizten Backofen (50 Grad C - Gas: Stufe 1) 15
Minuten gehen lassen.

Nun gibt man in eine eiserne Kasserolle Milch, Wasser-Milch-Gemisch
oder Wasser mit Butter und Zucker und bringt das Ganze zum Kochen,
setzt die Dampfnudeln dicht zusammen hinein, deckt sie mit einem gut
schließenden Deckel zu und läßt sie 12 bis 15 Minuten kochen. Nicht
den Deckel während dieser Zeit öffnen, sonst fallen sie zusammen!
Zubereitung Vanillesoße:
Soßenpulver mit Zucker mischen, Milch unter Rühren dazugießen. Im
offenen Gefäß 5 bis 6 Minuten bei 600 Watt garen, zwischendurch
umrühren.
 Sprung  
Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz