Zutaten: 500 g Mehl 20 g Hefe 100 g Margarine 100 g Zucker 2 Eier 1 Prise Salz 1/4 l Milch (1) 1/8 l Milch (2); oder Wasser oder beides zu gleichen Teilen vermischt 20 g Butter 1 El. Zucker Zutaten Vanillesoße: 1 Kart. Vanille-Soßenpulver 1 El. Zucker 1/2 l Milch Zubereitung: Mit der lauwarmen Milch (1) rührt man die Hefe glatt an und macht in der Mitte des Mehls einen weichen, glatten Vorteig. Dann gibt man die übrigen Zutaten dazu und knetet den Teig, am besten mit der Hand, so
lange, bis er glatt ist, Blasen wirft und sich von Schüssel und Händen löst. Im vorgeheizten Backofen (50 Grad C - Gas: Stufe 1) 15 Minuten gehen lassen.
Nun gibt man in eine eiserne Kasserolle Milch, Wasser-Milch-Gemisch oder Wasser mit Butter und Zucker und bringt das Ganze zum Kochen, setzt die Dampfnudeln dicht zusammen hinein, deckt sie mit einem gut schließenden Deckel zu und läßt sie 12 bis 15 Minuten kochen. Nicht den Deckel während dieser Zeit öffnen, sonst fallen sie zusammen! Zubereitung Vanillesoße: Soßenpulver mit Zucker mischen, Milch unter Rühren dazugießen. Im offenen Gefäß 5 bis 6 Minuten bei 600 Watt garen, zwischendurch umrühren.